Кандидат в мэры Собянин: МНПЗ закроет «грязные» производственные установки

08.08.2018


Как сообщил в ходе «круглого стола» по вопросам экологии кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин, в скором времени на Московском нефтеперерабатывающем заводе планируется ввод в эксплуатацию новой комбинированной установки переработки нефти.

Кандидат в мэры Собянин: МНПЗ закроет «грязные» производственные установки

– Новая установка строится взамен других морально и физически устаревших установок, – сообщил кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин, подчеркнув, что запуск новой установки улучшит экологическую обстановку в городе. – В 2010-2011 годах мы провели значительную реконструкцию МНПЗ, и сегодня выбросы уже снизились в два раза, но, тем не менее, работы еще много.

Кандидат в мэры Москвы напомнил, что в столицу запрещен въезд грузовых машин с двигателями класса ниже Евро-2. Также первой среди российских городов Москва ввела стандарт на продажу топлива экокласса не ниже Евро-4, а затем и Евро-5. Собянин подчеркнул, что данные меры дали заметный эффект для выбросов в атмосферу, которые являются главным источником загрязнения. Отмечено позитивное влияние на экологию. Как сообщил главный эколог МНПЗ Юрий Ерохин в ходе «круглого стола», новая установка дает возможность сократить выбросы как минимум на 1,5 тысячи тонн ежегодно. Также на 11 процентов снизится ее удельное энергопотребление.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров