Депутаты МГД поддержали идею создания избирательных участков за пределами Москвы

17.05.2018


В ходе заседания Московской городской думы был принят закон о создании за пределами столицы избирательных участках на выборах мэра города.

Депутаты МГД поддержали идею создания загородных избирательных участков

– Сейчас предлагается применить институт “мобильного избирателя” на выборах мэра не только на территории города, но и за его пределами, – сообщил Валентин Горбунов, глава Мосгоризбиркома. Он напомнил собравшимся в ходе заседания, что данная система была впервые применена на минувших выборах президента Российской Федерации. Тогда граждане получили возможность проголосовать по месту фактического пребывания, тогда как раньше голосование являлось возможным лишь по месту регистрации.

В.Горбунов также отметил, что единый день голосования на выборах мэра Москвы приходится на второе сентябрьское воскресенье – и это пик дачного сезона. Более трех миллионов москвичей покинут город на выходные. Кроме того, немало пожилых людей, пенсионеров живут на садовых участках и дачах в течение всего теплого сезона. Новый закон обеспечит гарантии реализации избирательных прав москвичей.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров



Новости партнеров