Пенсионеры Соколиной горы научились делать «куклу-масленицу»

14.02.2018


В отделении дневного пребывания Филиала «Соколиная гора» Территориального центра социального обслуживания «Сокольники» прошёл мастер-класс по изготовлению символа русского народного праздника – куклы-масленицы.

Пенсионеры Соколиной горы научились делать «куклу-масленицу»

– Делать эту небольшую, но яркую и запоминающуюся игрушку очень просто, – поделились в центре. – Для её изготовления нам нужны такие простые и всем доступные материалы как солома или лыко, по-другому, мочало, пара кусков яркой ткани, немного тонких ленточек и палочка-шпажка.

Всего за час у представителей старшего поколения жителей района Соколиная гора получились кукла-масленица. На её руки мастерицы повязали яркие ленты, на которые были загаданы желания.

Домашняя кукла-масленица символизирует крепкий достаток и здоровое потомство молодой семьи, считается сильным оберегом жилища, выполняющим заветы хозяев дома. В отличие от большой куклы-масленицы, её не сжигали, а хранили весь год в красном углу или у входа в жилище.

Фото: предоставлено ТЦСО «Сокольники».







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров