В Соколиной горе с начала года выявили 198 «серых» квартир

06.12.2017


В районе Соколиная гора по состоянию на начало декабря 2017 года обнаружено 198 квартир, сдаваемых в аренду незаконно.

В Соколиной горе с начала года выявили 198 «серых» квартир

Работу по выявлению «серых» квартир провели совместно сотрудники управы, Союза ОПОП и ОМВД.

– Радует сознательность граждан, информирующих о подозрительных соседях, – отметил руководитель Союза ОПОП района Соколиная гора Павел Куликов. – Многие жалобы и просьбы проверить, легально ли проживают в многоквартирных домах незнакомые люди, поступают именно от жителей района.

В 2016 году в Москве было выявлено более 3,5 тысяч фактов сдачи квартир в наем с нарушениями действующего законодательства. С начала 2017 года в столице выявлено более 61 тысячи квартир, подозреваемых в незаконной сдаче в аренду.

Только по официальным статистическим данным, более 2 миллионов человек приезжает в столицу только с целью трудоустройства. Многие мигранты работают нелегально, а значит, в казну не поступают миллионы налоговых отчислений. Незаконно проживающие граждане в отдельных случаях нарушают правила пользования жилыми помещениями и наносят ущерб общему имуществу многоквартирных домов. Легальная сдача жилья позволяет мигрантам получать законную временную регистрацию, а недобросовестных владельцев квартир принуждает к ответственности за поведение временных жильцов.

Фото с сайта icmos.ru: РИА Новости/Владимир Вяткин.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров