Жители Соколиной горы потребовали вернуть листву деревьям

14.11.2017


По просьбе жителей управа района Соколиная гора посодействовала прекращению уборки листвы под деревьями.

Жители Соколиной горы потребовали вернуть листву деревьям

К разъяснительным беседам с уборщиками территории района привело их чрезмерное рвение в удалении листового опада из-под деревьев вблизи домов № 22 корпус 1, № 37 корпус 2, № 39 корпус 1 на улице Проспект Будённого и № 21 корпус 4 на 5-й улице Соколиной горы.

Согласно правилам, установленным в городе, опад сгребается с газонов только вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах на полосе шириной до 5 метров, а также на площадках с искусственным покрытием. По мнению почвоведов, листва служит корням деревьев дополнительным укрытием от холодов, а после естественного перегнивания ещё и становится кормом для бактерий, формирующим плодородную почву.

С обращением, связанным с уборкой листвы во дворах, можно обратиться в ГБУ «Жилищник района Соколиная гора» или на электронный портал «Наш город Москва».

Фото: предоставлено ГБУ «Жилищник района Соколиная гора».







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров