«Активный гражданин»: жители столицы сами могут решить, убирать ли листву во дворе

18.10.2017


В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование по выбору правил уборки листьев в городских дворах. За три недели свое мнение высказали 167 603 жителя столицы.

За две недели к голосованию «Осень на дворе… и во дворе» подключились более 36 тысяч активных граждан. Всего свое мнение высказали 167 603 человека.

50,81% от общего количества проголосовавших считают, что в их дворах необходимо сохранить существующий порядок и регулярно сгребать опавшую листву на газонах. Тех, кто считает, что листья убирать не надо — 37,98%. Затруднились с ответом 9,28% участников голосования, остальные ответили, что их двор обслуживает частная управляющая компания.

По правилам голосования «Осень на дворе… и во дворе», чтобы изменить порядок уборки листьев в своем дворе, необходимо выполнять ряд условий: от двора должны проголосовать не менее 100 человек, при этом 70% из них должны высказаться за вариант, отличающийся от действующего регламента, и тогда листья в вашем дворе начнут убирать по новым правилам. Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент уборки.

В лидерах голосования – двор из района Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22). Он уже выполнил одно из условий голосования — здесь свое мнение по вопросу уборки листвы во дворе высказали 109 человек*! Однако, правила менять не потребовалось, так как большая часть жителей (50,46%) поддерживают действующий регламент уборки опавших листьев (регулярное сгребание). 35,78% посчитали, что правила нужно изменить и убирать листву с дворовых газонов только после таяния снега. Остальные участники голосования затруднились с ответом.

Активно поддерживают регулярную уборку опавших листьев жители сразу двух дворов из района Москворечье-Сабурово.

Первый двор объединяет дома по адресам: ул. Кантемировская, д. 4, корп. 1 и 3, д. 8, корп. 1. Здесь проголосовали 77 активных граждан. Из них 58,44% считают, что опавшую листву во дворе необходимо убирать регулярно. За сохранение опада на дворовых газонах проголосовали 32,74% участников. Затруднились с ответом 9,09% активных граждан.

Второй – расположен по адресу Каширское шоссе, д. 51, корп. 4,5 и д. 53, корп. 3, 4, 5. Свое мнение по вопросу уборки листвы высказали 75 его жителей. 53,33% поддержали действующие правила (регулярную уборку), а 36,00% – предпочли, чтобы их изменили и листву во дворе не убирали до весны. 10,67% затруднились с ответом.

За отказ от регулярной уборки листвы активнее всего голосуют жители двора по адресу: Хорошевское шоссе д. 12, корп. 1, д. 16 корп. 1–3 (Хорошевский район). Здесь свое мнение высказали 49 активных граждан. Более половины из них (53,06%) предложили убирать листву в их дворе только один раз в год — весной. 34,69% поддержали регулярное сгребание и вывоз листвы. 12,24% участников затруднились с ответом.

Немного отстает от него двор из района Восточное Дегунино (ул. Дубнинская, д. 20 к.3 и 4). 55,81% участников, проживающих по этому адресу, проголосовали за изменение правил уборки опавшей листвы во дворе. 38,53% поддержали регулярную уборку листы. Всего свое мнение высказали 43 человек.

Голосование продолжается! Голосуйте сами, привлекайте к голосованию своих соседей и устанавливайте собственные правила уборки листвы в своем дворе!

Все аргументы «за» и «против» уборки листьев в нашем видеоролике.

Обратите внимание! Чтобы ваш голос был учтен, необходимо, чтобы в профиле участника проекта «Активный гражданин» был заполнен адрес проживания или регистрации. Обязательно проверьте корректность заполнения адресов!

**Здесь и далее, по указанным адресам, учитываются голоса уникальных пользователей. 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров