Собянин открыл новую пешеходную зону у метро «Красные Ворота»

10.09.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл площадь Красные Ворота – здесь завершились работы по благоустройству. Заодно столичный градоначальник обратился к горожанам с поздравлениями по поводу 425-летия Садового кольца.

Собянин на открытии площади. Фото mos.ru

«Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к горожанам, которые собрались на площади.

Основные работы по благоустройству Садового кольца подошли к концу. Два года назад стартовали работы по реконструкции. Мэр Москвы признал задачу непростой. Требовалось сохранить одну из крупнейших столичных магистралей открытой для автомобилистов. С другой стороны, власти Москвы стремились воссоздать архитектурный облик кольцевой улицы и при этом сделать для жителей безопасное и комфортное общественное пространство. Сергей Собянин выразил надежду, что цели были достигнуты.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в скором времени на Садовом кольцу будут высажены деревья. Предположительно, это произойдет в ноябре-декабре нынешнего года и весной года следующего. Садовое украсят почти две с половиной тысячи деревьев, несколько десятков тысяч кустарников. Садовое кольцо, таким образом, станет Садовым не просто по названию, но и по содержанию.

Напомним, что когда планировались работы по благоустройству Садового кольца, восемьдесят шесть процентов москвичей поддержали данный проект в рамках голосования на проекте городских референдумов «Активный гражданин». Основная идея, заложенная в проект благоустройства кольца – создать качественно новое общественное пространство для пешеходов, которым будет удобно не только направляться по своим делам, но и отдыхать, гулять, проводить деловые встречи и просто комфортно общаться.

Для достижения этой цели проектировщики приняли решение об унификации ширины проезжей части, а также числа полос движения автотранспорта. Теперь таких полос пять в каждом направлении. Один из ключевых моментов благоустройства кольцевой улицы – это возрождение зеленых аллей на всем протяжении данной магистрали, расположенной в центре города.

Площадь Красные Ворота, которую сегодня посетил столичный мэр, находится на Садовом кольце между Садовой-Черногрязской и Садовой-Спасской улицами. Рядом располагается южный выход метро «Красные ворота», сюда же приходят несколько улиц – Хоромный тупик, Боярский переулок и Мясницкий проезд.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров