Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

10.09.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Южную рокаду важнейшей стройкой ближайших лет для столицы.

Собянин открыл эстакаду. Фото mos.ru

«На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, первая половина проекта уже готова. Проведена реконструкция Аминьевского шоссе, а также Обручевского и Рублевского шоссе. Кроме того, в порядок привели Балаклавский проспект – и, наконец, Южная рокада затронула Варшавское шоссе. Здесь построена и теперь сдана в эксплуатацию эстакада прямого хода. С Балаклавского проспекта автомобилисты смогут заезжать на Варшавское шоссе более комфортно с разных сторон. Кроме того, улучшится транспортная ситуация и на самом Варшавском шоссе.

Эстакада прямого хода соединяет Пролетарский и Балаклавский проспекты. Теперь автомобилистам здесь будет двигаться гораздо удобнее, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Длина эстакады прямого хода составляет почти восемьсот пятьдесят метров. Для движения в каждую сторону предусмотрено по три полосы. Строительство началось два года назад, в сентябре 2015 года, и завершилось в этом году. Эстакада позволит автомобилям двигаться транзитом по Варшавскому шоссе, причем движение здесь бессветофорное. Съезды на строящийся участок Южной рокады, а также на Балаклавский проспект планируется организовать в подэстакадном пространстве и по дублерам.

Строительная готовность на втором участке Южной рокады – от Пролетарского до Балаклавского проспектов – составляет в настоящее время семьдесят пять процентов, согласно материалам пресс-службы городской мэрии. Окончательно работы планируется завершить в третьем квартале следующего (2018) года.

Южная рокада – одна из трех новых магистралей-«хорд» в Москве. Еще две – это Северо-Восточная хорда и Северо-Западная хорда. Строительство участков рокады на юго-востоке и юге Москвы является приоритетным проектом дорожного строительства для столицы на ближайшие несколько лет. Об этом сегодня сообщил столичный градоначальник в ходе открытия движения автомобильного транспорта по эстакаде прямого пути на Варшавском шоссе.

В общей сложности длина рокады составит приблизительно сорок километров. Она пройдет от улицы Верхние Поля в Капотне до развязки МКАД с Рублевским шоссе. Рокада свяжет Ленинский, Мичуринский, Кутузовский, Пролетарский проспекты, проспект Вернадского, улицу Профсоюзная, Варшавское шоссе, Каширское шоссе, а также Люблинскую улицу.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров