Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с шоссе Энтузиастов

04.09.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакады, возведенные в рамках строительства развязки Северо-Восточной хорды и шоссе Энтузиастов.

С.Собянин на открытии эстакад. Фото mos.ru

«Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Для строительства пришлось пересечь территорию почти сорока промпредприятий, Московского центрального кольца, нескольких железнодорожных путей, дорожной сети. Мэр Москвы подчеркнул, что строительство шло несколько лет. И на сегодняшний день готовы все необходимые сооружения.

В результате реконструирован главный ход на шоссе Энтузиастов. Готова развязка между этим шоссе и Щелковским шоссе, улицей Перовская и проспектом Буденного, готовы заделы для продолжения Северо-Восточной хорды и развития прилегающих дорог и улиц. Сергей Собянин выразил надежду, что теперь по шоссе Энтузиастов станет ехать заметно легче, чем до этого.

Две новые эстакады, движение по которым открыл столичный градоначальник, свяжут проспект Буденного и улицу Перовская. Строительная техника покидает шоссе Энтузиастов. Данный участок Северо-Восточной хорды – от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов – готов. Строительные работы здесь начались в феврале 2008 года.

Трасса идет вдоль путей МЦК, пересекает шоссе Энтузиастов совсем рядом с одноименной станцией столичной «подземки». Это один из крупнейших проектов, одно из самых сложных искусственных инженерных сооружений в столице. Реконструкция и строительство почти двадцати трех километров дорог, четырех с половиной километров трамвайных путей и пяти пешеходных переходов произошли в рамках проведенных работ.

Хорда, длина которой составит приблизительно тридцать пять километров, будет проходить от трассы Санкт-Петербург – Москва до Косинской эстакады. Она соединит крупнейшие магистрали в северной и восточной частях столицы. Речь идет об Открытом шоссе и Щелковском шоссе, МКАДе, Измайловском шоссе и Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов, которое частично располагается в районе Соколиная гора, а также о Дмитровском шоссе и Алтуфьевском шоссе. Появится диагональная связь между юго-востоком, востоком и севером города. Водители смогут существенно экономить время на дороге, поскольку раньше было необходимо двигаться либо через загруженный центр города, либо объезжать по кольцевой дороге. Также ниже станет нагрузка на Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров