Энтузиасты космонавтики из Соколиной горы запустили в космос «Маяк»

17.07.2017


Первый космический аппарат, созданный на добровольные пожертвования благотворителей, отправился в космос.

Средства для создания спутника «Маяк» собирали всем миром на площадке Boomstarter. Место и условия для сборки аппарата предоставил Московский Политех. В главном корпусе вуза, расположенном в Соколиной горе на Большой Семёновской улице, энтузиасты собирали и проверяли работоспособность спутника.

– Студенты МПУ приняли активнейшее участие в создании аппарата, – отметили в пресс-службе вуза. – Руководитель проекта Александр Шаенко предоставил им прекрасную возможность начать учёбу с наработки ценных навыков и умений. Ребята испытывали механизмы спутника в условиях, подобным космическим.

На орбитальные просторы «Маяк» отправился вместе с другими 72 малыми спутниками 14 июля в 9:37 на ракете-носителе «Союз–2.1а» с космодрома «Байконур». В ясную ночь спутник можно увидеть с Земли невооружённым глазом.

Фото: предоставлено Московским политехническим университетом.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60455 от 30 декабря 2014 г.

Название: Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 5а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров