Вуз в Соколиной горе получит новое название

11.08.2016


Расположенный в Соколиной горе на Большой Семёновской улице Московский государственный университет машиностроения (МАМИ), известный также как Университет машиностроения и являющийся одним из самых передовых вузов России, путём структурного слияния с Московским государственным университетом печати (МГУП) имени Ивана Фёдорова к 1 сентября будет окончательно преобразован в Московский политехнический университет (МПУ).

11 августа - МАМИ - МПУ2

Слияние было начато в марте текущего года. С начала нового учебного 2016-2017 года студенты, завершившие обучение в вузе, будут получать дипломы МПУ. Ректором новообразованного Московского Политеха назначен Андрей Николаенко, прежде – ректор МАМИ. Реорганизация происходит согласно приказу Министерства образования и науки России от 21 марта 2016 года.

Вуз славится не только добротной подготовкой обучающихся, но и своей деятельностью в сфере разработок новых образовательных форматов. К слову, в данный момент его сотрудникам доверено пока экспериментальное создание и апробирование образовательных программ для колледжей России, специализирующихся на обучении высокотехнологичным специальностям.

Фото предоставлено Московским государственным университетом машиностроения.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название Взгляд с Соколиной горы Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Соколиная гора города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Калькулятор коммунальных платежей

ВЫПУСКИ

Новости партнеров